Виза в Дубай (ОАЭ) - как получить

Если вы решили отправиться в ОАЭ, то наверняка у вас возник вопрос: «А нужна ли туда виза?». Ответ однозначный – нужна, причем нужна не только гражданам РФ, но и другим жителям стран СНГ! Получить визы можно посредством специальных компаний, визового центра, через компании туроператоров, через авиакомпании и отели. Виза в Дубай для граждан РФ предоставляется для разных целей. Стоимость и сроки ее действия будут зависеть от цели вашей поездки.

Сколько стоит виза в Дубай

Стоимость визы в ОАЭ 2016 зависит от её типа. Цены варьируются от 50 до 300$.

Консульский сбор за получение виз:

 Туристическая виза 220-225 дирхам

 Транзитная виза 165 дирхам

 Гостевая виза: (краткосрочная) 610-620 дирхам

                         (долгосрочная)1110-1120 дирхам

 Получить срочную визу в ОАЭ можно в ВЦ Шарджа (http://uaevc.ru)- 11800 рублей. Подробнее о получении визы через ВЦ Шарджа вы можете прочитать ниже.


 Оплата визового сбора производится в рублях при подаче документов. Если в предоставлении визы отказано, сумма не возвращается. Размер визового сбора может быть изменен без предварительного оповещения.


Документы для оформления визы в Дубай

  1.Загранпаспорт, срок действия которого еще минимум 6 месяцев на момент въезда, и копии заполненных страниц.

  2.Анкета на получение визы (скачать анкету: PDF или .doc). Она должна быть заполнена латинскими буквами и подписана. В случае с несовершеннолетними подпись должен ставить один из законных представителей.

  3.Фотография цветная 5,5 х 4,3 см

  4.Оригинал и копия бронирования билетов в Дубай и обратно

  5.Подтверждение брони отеля

  6.Оплаченная квитанция визового сбора и согласие на обработку персональных данных визовым центром.

  7.Паспорт гражданина РФ  и копии всех заполненных страниц.

  8.Документы, подтверждающие финансовую состоятельность либо статус «путешественника».

 Как подтвердить финансовую состоятельность для визы в ОАЭ

 Чтобы оформить визу в ОАЭ, нужно подтвердить свою финансовую состоятельность, иметь приглашение, или иметь статус путешественника.

Первый способ: 

Доход за год должен превышать 400 тыс.рублей. Подтвердить финансовую состоятельность можно предоставив: справку из банка или с места работы, о том, что годовой доход превышает 400 тыс. рублей, а месячный оклад более 33 335 рублей, либо справку с банка с остатком не меньше месячной заработной платы. 

Второй способ:

Данный способ актуален, если вы за последние 5 лет имели визу в странах Шенгена, США, Японии, Великобритании, Австралии, Канады или Новую Зеландию. Данные сведения подтверждаются предоставлением копии загранпаспорта с соответствующими штампами, фото и личными данными.

Виза в Дубай для детей

Если запись о детях присутствует в паспорте родителей, то виза для граждан до 14 лет открывается бесплатно. В этом случае необходимо будет предоставить свидетельство о рождении ребенка и загранпаспорт родителя. Если у ребенка уже есть свой паспорт, то условия оформления и стоимость такие же, как на взрослого.

Надо помнить, что при поездке ребенка с одним из родителей требуется нотариально заверенное разрешение от второго родителя. Если ребенок едет с третьим лицом, то необходимо разрешение обоих родителей.

Кроме того, ребенок также должен соответствовать статусу «путешественника» либо финансового состоятельного гражданина. Для этого в загранпаспорте ребенка или родителя должны стоять визы в перечисленные выше страны или должна быть предоставлена справка родителя о финансовой состоятельности.

На каждого ребенка заполняется отдельная анкета и собирается пакет документов.

Как выглядит виза со вписанным ребенком

 

Оформление визы в Дубай через интернет

Данная услуга доступна Вам, если вы приобрели или собираетесь приобрести билет авиакомпании Emirates. Если это про Вас, то вот инструкция:

 1. На сайте Emirates (http://www.emirates.com) перейти в раздел «Управление бронированием».

Лучшие предложения авиакомпании Emirates

 2. Вводите фамилию и код бронирования (PNR-код).

 3. Переходите в раздел «Приобрести визу онлайн».

 4. Заполняете форму и прикрепляете копию паспорта и фотографии.

 5. Оплачиваете визовый сбор.

После этого происходит рассмотрение Вашей заявки и в случае одобрения в ближайшие 3-4 дня на указанную вами почту будет отправлено письмо с документом, который вам необходимо будет распечатать и показать во время регистрации на рейс и во время прохождения паспортного контроля в Дубае.

Оформление визы в Дубай онлайн через ВЦ Шарджа

Теперь, даже если вы не является клиентом авиакомпании Emirates, вы можете оформить визу онлайн благодаря Визовому центру Шарджа (http://uaevc.ru).

Существует 3 способа получения визы через данный центр:

1) Подача документов онлайн.

2) Через электронную почту.

3) Посетив офис в Москве или Санкт-Петербурге.

Виза в ОАЭ на 14 дней обойдется всего в 7700 рублей, а срок изготовления визы в Дубай всего 2-4 дня. Срочную визу в Дубай можно получить всего за 1 день. Во всех случаях визу в итоге вы получаете на свой e-mail.

 

Подробнее ознакомиться с видами виз в Дубай вы можете на нашем сайте в правом блоке данной страницы.

Получение визы в ОАЭ без тура

Благодаря визовому центру стран Азии есть возможность получить визу онлайн, не имея при этом тура и билетов на самолет. Кроме того, документы могут быть поданы в распечатанном виде в офис в Москве.

  1. Зарегистрироваться на сайте (http://www.asiavc.ru/uae/)
  2. Заполнить анкету
  3. Приготовить документы:
  • -Фотография или отсканированный в цветном виде загранпаспорт. Максимально допустимое разрешение файла 900х1200px. Хотя бы одна пустая страница для штампа.
  • -Цветное фото на белом фоне. Допустимые размеры файла: ширина 200-400px, длина 257-514px. Размер документа не должен превышать 60 Кб. При подаче в офисе фото должно быть приклеено к анкете. Размер в данном случае от 3х4 до 4х5.
  • -Подтверждение наличия авиабилетов
  • -Заполненная анкета
  • -Подтверждение финансовой состоятельности: 

 Справка с работы на английском языке, подтверждающая зарплату более 40 000 рублей в месяц.

 Выписка из банка за последние 6 месяцев с движением средств по счету не менее 10 000 долларов.

 Предоставить цветной скан паспорта, подтверждающий полученную за последние 5 лет визу США, стран Шенгена или Великобритании.


Надо знать, что любая виза действует 59 дней с момента выдачи, поэтому делать её следует не раньше чем за 2 месяца до поездки. Продолжительность же действия самой визы после пересечения границы зависит от её типа.

 Кроме того, девушкам младше 32 лет,путешествующим в одиночку, нужно иметь справку с работы или выписку с банковского счета.

Лицам, младше 25 лет, которые едут в одиночку необходимо будет внести залог в размере 15 тысяч рублей, который вернут после выезда.

 

 Как выглядит штамп в загранпаспорте о въезде в Дубай

 

Виза онлайн!

Через данный сервис Вы можете оформить визу в Дубай (ОАЭ) онлайн не выходя из дома!

ОАЭ

Виды виз в Дубай

  • Туристическая
  • Гостевая
  • Транзитная
  • Виза для специальных миссий
  • Мишион-виза
  • Рабочая виза
  • Мультивиза
  • Виза резидента
  • Виза инвестора

Вопросы о визах в Дубай

Необходимо ли оформлять транзитную визу при полете на Гоа через Дубай?

Как въехать в Дубай лицам с российским и израильским гражданством?

Задать свой вопрос

  • Достопримечательности
  • Отели Дубая
  • Апартаменты в Дубае
  • Авиабилеты в Дубай
  • Погода в Дубае
  • Туры в Дубай
  • Фото
  • Отзывы туристов
  • Магазины Дубая
  • Карта Дубая
  • Пляжи в Дубае
  • Кафе и рестораны
  • Экскурсии в Дубае